Lait végétal de chanvre
Vous connaissez certainement le lait d’avoine, de soja ou d’amande ? Le lait de chanvre est plus rare mais tout aussi convoité car il est vraiment délicieux. Réalisez-le chez vous, on vous explique comment faire.
C’est simple :
Préparation en 10 mn mais auparavant il faut faire tremper les graines de chanvre décortiquées pendant une nuit.
Ingrédients et recette :
Pour 750 ml de lait de chanvre :
100 g de graines de chanvres décortiquées
750 ml d’eau filtrée
1 cuil. à soupe de sirop d’agave, miel ou sucre de canne
1 pincée de vanille en poudre
- Faire tremper les graines de chanvres décortiquées pendant une nuit puis rincer les graines abondamment.
- Déposer les dans un blender, ajouter de l’eau filtrée, le sirop d’agave miel ou sucre de canne et la vanille en poudre.
- Mixer pendant 1 minute à pleine puissance.
- Passer le tout dans une étamine ou un sac à laits végétaux de préférence.
- Ensuite verser le tout dans une bouteille en verre.
- Conserver le lait de chanvre 3 jours maximum au réfrigérateur.
Ce lait végétal bénéficie, grâce aux graines décortiquées de chanvre, d’un équilibre parfait en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6 et d’un apport en protéines élevé. Il est parfait pour le petit déjeuner des plus petits et des plus grands. Un vrai régal pour votre organisme !